目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鳳林鎮為文風鼎盛的鄉間小城,屬於客家庄,
來此除了生態觀察主要是做文化之旅,先抵達牛根草社區促進會
 

homestay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  
今天生態研習課程要做晨間觀察,
一大清早我們就搭車來到壽豐鄉的碧蓮寺,
碧蓮寺可以算是個古蹟了,它的前身是日據時代豐田神社〈碧蓮寺介紹〉

homestay 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2008太魯閣國際馬拉松路跑賽將於11月1日舉行,自2000年舉辦第一屆之後,今年進入第9年,已成為太魯閣國家公園每年秋季的活動盛事,讓熱愛路跑的民眾在沒有車輛干擾下,盡情在中橫公路慢跑,體驗峽谷之美,深受民眾的歡迎。活動分馬拉松、半程馬拉松及全民健跑三組,活動相關訊息請參考:中華民國路跑協會網站

交通管制相關訊息如下:
1.管制日期:97年11月1日
2.管制範圍:台八線:亞洲水泥—天祥(中橫公路169k)
舊台九線:太魯閣大橋北側-錦文橋北側
3.管制時段:
(1)台八線:亞洲水泥—天祥(04:00至14:00)
【起跑後,最後一名選手通過太魯閣牌樓,則管制點移至 太魯閣口與錦文橋北側】。
(2)舊台九線:太魯閣大橋北側-錦文橋北側(05:00至14:00)。
註:富世12鄰居民,管制時段請由太魯閣大橋北側進 出。
(3)停放於太魯閣遊客中心停車場及競賽道路上之車輛,請於早上05:00前開離。
4.管制放行:
(1)下午2時以後,太魯閣與天祥方向車輛,同時採流量管制放行。
(2)放行對象除必要警車、救護車、採訪車、給水車及工作人員車輛外,管制期間其餘一切車輛禁止進入。

資料來源:太魯閣國家公園活動看版

homestay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太魯閣峽谷音樂節以結合自然天籟與人類音樂的展演形式,成為獨樹一幟的音樂藝術風格,自2002年創辦以來,經過多年的經營和努力,已成為東部地區的年度重要音樂活動。每年的音樂節總是吸引大批喜愛自然與音樂的人潮聚集在此,透過美妙的音樂與大自然對話,體會人與自然的和諧。藉由這樣已成氣候的活動,太魯閣國家公園營造多元的生態遊憩方式,呈現「感性」的太魯閣,提高藝術人文體驗,更讓社會大眾能夠輕鬆的走進自然、親近自然。

2008太魯閣峽谷音樂節活動日期定於10月25日舉辦,邀請花蓮縣政府共同擔任主辦單位,演出內容預計分為上午及下午兩場次。上午場以原住民表演團體為主,呈現精緻化的在地原音,除了帶給觀眾花蓮特有的原住民音樂風華之外,更能作為原住民族群間的文化交流平台;下午場則規劃以大型管絃樂為主,為扶植在地樂團及推廣地方音樂,邀請「花蓮交響樂團」擔綱演出,曲目除了挑選膾炙人口的世界名曲,更首度發表由花蓮在地著名詩人陳克華及曾任亞洲作曲家聯盟台灣總會理事、監事的作曲家林道生共同譜寫之大型管弦樂「太魯閣交響詩-失落的神話」,作為今年演出的壓軸重心。

太魯閣峽谷世界級的自然景觀是花蓮人引以為傲的,同時也是花蓮最重要的觀光資源,能够藉此音樂活動向國人介紹屬於花蓮自己的文化,發表『太魯閣自己的音樂』,呈現有特色的峽谷音樂節風華,深具意義,並令人期待。

10月25日,歡迎您,聆聽太魯閣!

資料來源:2008太魯閣峽谷音樂節

homestay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

六月底花小姐參加了「花蓮縣生態休閒產業之生物多樣性種子教師研習」〈好長的名稱〉,
簡單說就是可以多了解生態休閒產業這方面的知識,
蠻棒的一個研習活動,這次響應熱烈,參加人數爆滿,幸好我有報到名~
除了非常充實多樣的室內課程之外,還有戶外的實地觀察課程。
先上了兩天課之後,第二天課程的晚間我們要第一次去野外夜間觀察囉~
耶!很新奇也很興奮,
因為下午的課是由花蓮教育大學〈現在變東華大學〉
生態與環境教育研究所的楊懿如老師介紹蛙類,
晚上也就是專程要去尋訪青蛙啦!

homestay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

九十七年「閃耀雙十、魅力花蓮」國慶晚會,十月十日(星期五)晚間六點四十分起至九點三十分將在花蓮縣立體育場盛大舉行,由一線主持人徐乃麟、曲艾玲擔綱主持,表演卡司陣容堅強包括神木與瞳、葉瑋庭、萬芳、凡人二重唱及曾心梅等知名歌手帶來精采的演出,晚會壓軸還有長達十五分鐘的中、低及高空煙火,以燦爛的煙火為國慶晚會畫下完美的句點,花蓮縣政府誠摯邀請國內外民眾踴躍參加國慶晚會,為讓國慶晚會順利圓滿,希望民眾配合各項注意事項。

縣府表示,民眾應注意事項如下:
一、入場時間及方式: 
國慶晚會入場時間為十月十日下午四點三十分起,採自由入場方式,請民眾遵守秩序依指示路線依序入場。

二、民眾入場注意事項: 
為確保首長、貴賓安全及維護晚會秩序,晚會現場將實施嚴密的安檢措施,請參加晚會的民眾,切勿攜帶大型背包、氣笛、旗幟、遙控玩具等,以利安檢作業避免發生不必要之爭執,晚會結束也請觀眾遵循場中指揮離場避免發生意外。 

三、會場交通接駁專車服務: 
由於晚會預計會有逾兩萬人入場,會場周圍停車空間恐一位難求,縣府特別貼心為外地遊客及花蓮鄉親安排前往會場交通接駁車,請多加利用。 
(一)開場前:下午四點三十分起至晚間七點,接駁起點為台鐵花蓮站旅遊服務中心前及明義國小校門口,上車後直達晚會會場。 
(二)散場後:晚間九點四十分起至十一點四十分;於晚會會場搭車點,可選擇直達台鐵花蓮站旅遊服務中心前或明義國小校門口班次。 

四、活動周邊交通管制: 
(一)交通管制範圍:達固湖灣大路、防汛道路煙火施放區周邊二五○公尺。 
(二)交通管制時間: 
(1)十月十日下午四點起至晚會結束時止,除持有大會核發之貴賓證車輛外,禁止車輛進入管制區範圍內。 
(2)煙火施放區於晚會期間禁止停車,晚間七點至晚會結束止,管制範圍有架設封鎖線並實施交通管制,嚴禁車輛通行。 
(三)民眾停車區:中山路段(建華街至國福橋)沿線道路兩側。A區停車場與棒球場中間廣場(請由教育處進入)。教育處停車場。國福橋以西道路兩側。西側防汛道路福光路段。防汛道路中山路以南兩側。港天宮內部停車場。四維高中停車場。達固湖灣大路東側規劃為民眾備用停車場。機車請停放中山路人行道兩側。

資料來源:更生日報

homestay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()