目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

99年8月1日(日) pm5:00~6:30
與大師有約-絃樂鯉魚潭
前維也納愛樂管絃樂團 樂團首席費瑟林‧帕拉希克弗(Vesselin Paraschkevov)&台灣傑出音樂家室內樂團
小提琴1-吳庭毓/陳思圻/紀韋瑄/姜智譯/郭承昊/玉珊
小提琴2-陳偉泓/李冠儀/陳匯峰/范承宇/施欣妤/黃煜傑
中提琴-陳猶白/羅培菁/黃雅琪/黃瓊嫻
大提琴-熊士蘭/黃景臻/黃日昇/趙長宏
低音提琴-陳維哲/黃仁怡

99年8月7日(六) pm5:00~6:30
蕭邦、陳冠宇、鯉魚潭的美麗邂逅-陳冠宇鋼琴三重奏
鋼琴-陳冠宇(鋼琴王子)
小提琴-陳沁紅(台灣師大音樂系教授)
大提琴-歐陽伶宜(東吳大學音樂系副教授)

99年8月14日(六)pm5:00~6:30
夢幻薩克斯風迷戀鯉魚潭-台灣傑出音樂家室內樂團 夢幻薩克斯風組
主要成員:古博元/胡東龍/林哲維/譚文雅/黃仲虎/吳志桓/林孟緻/蔡柏松

99年8月28日(六)pm5:00~6:30
溫金龍、野薑花男孩-鯉魚潭夢幻組曲
大提琴-呂超倫
小提琴-李商宇
古典吉他音樂演奏家-蔡世鴻
鍵盤-曾增譯

資料來源:花東縱谷國家風景區─縱谷新訊

homestay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年暑假花蓮很high,不僅有高規格演唱會的2010夏戀嘉年華暨原住民聯合豐年節活動,讓世界看見花蓮太陽的故鄉,同時,為了服務來花蓮的遊客,花蓮縣政府從7月19日起到明年1月24日推出「台灣好行-花蓮觀光景點接駁旅遊服務」,規劃太魯閣線、海洋公園線及鯉魚潭線三條免費觀光接駁公車,平日8班、假日12班,歡迎花蓮鄉親及遊客踴躍搭乘。

homestay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2010夏戀嘉年華系列活動~原住民聯合豐年節網站

~舞動山海風情~
阿美族人最為好客,豐年時節常用萬人的歌聲與舞蹈,傳達族人們的熱情,藉此分享快樂與喜悅。本縣原住民六大族群分散於東海岸及縱谷平原,各自發展出不同傳統樂舞之文化特色,藉本次活動的引發,讓原住民傳統樂舞得以傳承,並活化優質的部落樂舞文化產業。

~重返部落榮耀~
「部落」是原住民生活與價值的集合體。部落的生活形式,是過往生活經驗的軌跡;而部落的價值,透過天、地、人,三者合一的觀念,產生制度與組織。為推動本縣部落自治,藉由本次夏戀嘉年華系列活動,將遴選出模範部落,由本府輔導推動部落自治。原住民文化是台灣的寶,更是花蓮推展觀光重要的基石,希望藉由文化活動的引發,增加花蓮的能見度,更創造縣民的商機。

序號 項目 日期 時間 地點
1 2010夏戀嘉年華~原住民聯合豐年節
16:00
20:00
吉安鄉光華樂活創意園區
2 2010夏戀嘉年華~鳳林場次 99.07.24(六)
16:00
20:00
鳳林國中
3 2010夏戀嘉年華~光復場次 99.07.31(六)
16:00
20:00
光復商工
4 2010夏戀嘉年華~玉里場次 99.08.07(六)
16:00
20:00
玉里運動公園

 花蓮縣2010各鄉鎮部落豐年祭一覽表請參考官網〈部落豐年祭〉洄瀾網總表

homestay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010夏戀嘉年華演唱會官方網站

今年夏天您不能錯過的十六場國內知名天王、天后及天團接力演唱會,全部在七月十六日登場的花蓮「2010夏戀嘉年華演唱會」,剛在本屆抱回六項金曲寶座的「阿密特」張惠妹,十七日將在花蓮開足兩小時的個人秀,八月廿九日的壓軸秀則由五月天擔綱,花蓮縣長傅崐萁強調「要讓遊客的熱情燃燒整個夏天」。

本次媒體宣傳透過中視數位頻道直播,同時由張菲主持的綜藝大哥大也將再次開拔到花蓮作LIVE秀,活動精彩可期。為期四十二天的「夏戀嘉年華」活動,屆時會有超過二十三個國內外電視台轉播,周末是以大型演唱會為主,其餘時間以在地表演團體與藝人為主;活動期間也穿插歌手與舞星選拔賽,並各提供一百萬冠軍獎金。

夏戀嘉年華活動,邀請到不少「A咖」級偶像歌星與樂團接力演出,包括今年「金曲獎最佳國語女歌手」張惠妹、「金曲獎最佳台語男歌手」蕭煌奇、蕭敬騰、羅志祥、梁靜茹、郭靜、楊丞琳、劉若英、蕭亞軒、五月天、F.I.R、蘇打綠、黃小琥、洪榮宏。蘇打綠原要在貢寮音樂季唱壓軸,卻因和花蓮有約,臨時取消。 七月廿三日,當紅的韓國女子團體wondergirls,亞洲巡迴的台灣首場表演就在花蓮鳳林國中。

去年「夏戀嘉年華」吸引百萬人潮,以最夯藝人與表演成功為花蓮吸引了全台灣的目光。今年的「夏戀嘉年華」除了推出大型演唱會外,還結合原住民豐年祭、百萬獎金歌唱、跳舞大賽,另搭配各鄉鎮農特產與文化工藝展,熱情將延燒到暑假最後一天。

homestay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  放假嘍,『慢遊花東縱谷 一路玩夏去』,正等著你去造訪呢!為讓遊客能一路暢遊,交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處(以下簡稱縱管處)暑假旺季,整合相關縣市、鄉鎮公所等地方資源,規劃出「2010花東夏戀嘉年華---慢遊花東縱谷 一路玩夏趣」系列活動,希望讓國內、外旅客都能「按圖索驥」、輕鬆玩一「夏」。 

      漫長的暑期特別推出「2010花東夏戀嘉年華---慢遊花東縱谷 一路玩夏趣」系列活動,像是「2010夏戀嘉年華演唱會、原住民聯合豐年節、2010原住民聯合豐年節、想飛的季節系列活動、千人躺台東旅遊嘉年華、金針山嘉年華、鯉魚潭音樂會、洄瀾單車節嘉年華黃金縱谷行、縱谷風情後山米鄉-鐵馬樂活關山行、池上米鄉竹筏慶豐年文化藝術系列活動」等10餘項活動,並製作發行夏令旅遊護照、摺頁、網路等提供活動內容資訊並聯合促銷。 

homestay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()