花蓮翰品酒店前身是中信飯店,前幾年換裝改名,整棟建築外牆由舊樣式的土色磁磚變成了蒙德里安的幾何色塊風格,鮮明的五顏六色很顯眼。

今天花小姐到翰品參加觀光局的研習課程,看到飯店四處布置了幾米的作品,原來去年夏天,翰品酒店花蓮與繪本畫家幾米首度合作,將《擁抱》一書概念融入飯店空間中,成為全台唯一幾米主題飯店。〈看我是多久沒來這兒了~都已經擺一年才知道~〉

門口的大型裝置「擁抱地球的禮物」
擁抱地球的禮物.jpg    
飯店大廳一角
大廳一角.jpg    

好幾個地方都有裝置作品可以拍照
大廳擺設.jpg    

憂鬱的大頭長頸鹿牆面旁邊,有一間小展覽室
大廳壁畫.jpg    
  
裡面正舉辦花蓮縣「攝動人心」攝影比賽作品展2014/6/20-9/30
攝影展.jpg    

小而美的展場佈置很溫馨
攝影展1.jpg  

可以在裡頭好好享受一下舒適的空間,欣賞作品
攝影展2.jpg  

戶外的游泳池畔圍繞多件幾米的作品
游泳池.jpg  

池畔的長頸鹿
池畔的長頸鹿.jpg  

還有粉紅色的大象、紅帽綠鴨和一堆黃色小鴨
大象與鴨鴨.jpg  

飯店的車也有幾米的主題
飯店有幾米圖畫的車.jpg  

雖然沒看完全,只有匆匆瀏覽到幾件作品,感覺蠻不錯的,多了幾米的公共裝置藝術讓飯店更繽紛有趣,本來以為只有去宜蘭幾米廣場公園才看的到,現在可以來花蓮翰品酒店逛逛拍照喔!

花蓮新藝術空間民宿Art Nouveau Homestay,Hualien網站

創作者介紹

花蓮【新藝術空間】民宿

homestay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()